튼튼한라마199
튼튼한라마19923.07.02

콩국수에 국물 넣은것이 그냥 콩물인가요?

한여름이라 시원한 콩국수를 즐겨 사먹고 있는데요.마트에보니 콩물이라고 있던데 이게 콩국수에 들어가는 국물인가요?별로 비싸지도 않던데,이게 맞다면 그냥 국수 삶아서 콩물 넣어서 먹으면 값비싼 콩국수가 아닌가 해서 질문 드립니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    말씀하신대로 기본적으로 콩으로 만든게 콩물입니다.

    하지만 가게에 따라 콩물을 만들고 간을 하는 과정에서 특별한 재료 또는 비법을 이용해서 만들게 됩니다.

    가정에서 해먹게되면 소요되는 시간 대비 기대했던 맛을 느끼지는 못할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    네 맞습니다. 그 콩물에 면 넣으면 콩국수 입니다.

    식당에서 파는 콩국수는 당연히 비쌀 수 밖에 없겠지요.

    그걸 감안하더라도 마트 콩물이 매우 싸다면 아마 중국산 콩을 갈아서 만든게 아닐까 생각되네요.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    요즘 마트에 파는 콩물을 사서 국수만 삶아서

    부어 먹으면 간편하게 먹을수 있어요

    얼음도 동동 띄우면 더 시원하게 먹을수 있어요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 마트에서 파는 콩물이 콩국수에 들어가는 콩물이 맞습니다. 국내산콩을 활용한 경우와 중국산콩을 사용한 경우에 비용 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 콩을 불러서 믹스에 갈때 콩에 물을 조금씨ㅣ 넣으면 콩을 갈아서 파는데 그게 콩물 맞습니다 그걸 사다가 국수 삶아서 그냥부어서 먹으면 콩국수입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    마트에가서 콩물을 사서 면을 삶은 후

    콩물에 면과 야채등을 넣고 계란을 올린 후 소금으로 간을 하면 콩국수가 됩니다. 시중에서 파는 것이랑 맛은 거의 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다. 콩국수에는 여름철에 먹는 시원한 국수입니다

    다만 영양분이 충분한 콩을갈아서 국물을 넣으므로서 맛도 영양도 함께 보충합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.네 맞습니다 국수를 삶아서 콩국물을 부어서 드시면 콩국수 가 됩니다 여기에 오이채,파, 야채등 좋아하는 야채를 추가 하시고 간은 소금으로 하면 됩니다 건강한 여름 응원합니다