영양제약·영양제
짙푸른알파카17
짙푸른알파카1722.11.19

영양제 이렇게 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
케이캡정 50mg, 모사윈에스알서방정 15mg
기저질환
역류성식도염

아침 공복 : 유산균 + 비타민D ( 한 제품에 둘 다 들어가 있습니다 ) + 매스틱검(2정)

아침 전 : 케이캡정

아침 후 : 글루타민 + 모사윈에스알서방정

점심 전 : 칼슘 + 마그네슘 ( 한 제품에 둘 다 들어가 있습니다 )

점심 후 : 종합비타민 + 글루타민

저녁 전 : 칼슘 + 마그네슘

저녁 후 : 글루타민

취침 전 : 칼슘 + 마그네슘

1. 여기서 잘못된 부분 또는 같이 먹으면 안되는 영양제가 있을까요? 최선의 복용법이 있다면 알려주세요!

2. 소화효소를 먹고 싶은데 언제 먹는 것이 좋을까요?

3. 여기서 오메가3, s.a.t 를 추가 한다면 언제 먹는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    칼슘 + 마그네슘의 경우 식전이나 공복에 복용하는 경우 위장장애의 우려가 있기에 식후에 복용을 하길 권장드리며 소화효소는 식전식후 관계없이 공복에 복용을 해도 가능하며 오메가3, s.a.t는 식후에복용하는 것이 흡수율이 높기에 시간대는 크게 관계없으나 식후에 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1.케이캡정과 모사윈에스알서방정은 아침전에 같이 복용하시는 것이 좋습니다.

    칼슘 마그네슘은 위장장애를 일으킬 가능성이 존재하므로 공복보다는 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

    2. 식후 소화불량이 있을 때 복용하시길 바랍니다.

    3. 저녁식후에 추가해 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잘나누어서 드시고 있습니다.

    소화효소는 매일 드시지 마시고 소화가 안되는 시점에 드시면 됩니다.

    오메가3는 아침식후 또는 점심 식후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다. 현재의 몸상태나 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    -글루타민은 흡수율 낮아서 따로 공복에 드시고, 취침전에 영양제 먹으면 위장 움직여서 밤잠 방해될 수 있습니다. 글루타민 아침 공복에 같이 드시고, 칼슘/마그네슘은 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

    2. 소화효소제는 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

    3. 편하신 시간 식사 후에 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    1. 각 성분을 언제드시는지만 나열하고 얼마나 드시는지 용량을 올려주시지 않아 답변드리기가 애매합니다.

    2. 소화효소는 식직후에 복용하시면 되겠습니다.

    3. 점심이나 저녁 식후가 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 영양제는 약이 아닙니다. 본인이 원하시고 잘 드실 수 있게 배합해서 드시면 됩니다.

    2. 현재 드시는 정도로도 충분하며 꼭 먹어야 한다면 식후 오후 중에 시간대를 맞춰드시길 바랍니다.

    3. 현재 드시는 것으로도 충분합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^