지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

지구에 물과 대륙이 차지하는 퍼센트가 어느정도 되나요??

지구에서 물이 정말 많은 비중을 차지하고 있다고 하잖아요

바닷물과 대륙이 차지하는 면적을 퍼센트로 따지면 어느정도 되나요???

  • 강력한담비205
    강력한담비20523.07.02

    안녕하세요. 박기형 과학전문가입니다.

    바다와 육지 전체를 100 으로 기준하였을 때 바다는 약 71% 수준을 차지하고 있습니다.

    하지만 이상기온으로 인해 바다의 면적이 차츰 증가하는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    현재 지구에 대륙의 비중은 약 30프로 정도 입니다.

    나머지 70프로는 바다로 보시면되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    지구의 표면에서 물과 대륙이 차지하는 비율은 대략적으로 물이 약 71%, 대륙이 약 29%입니다. 이는 지구의 표면적이 약 510,072,000 km²이며, 이 중 대략 361,132,000 km²가 물로, 148,940,000 km²가 대륙으로 이루어져 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김형윤 과학전문가입니다.

    지구의 표면에서 육지는 대략 29%, 바다는 71%를 차지합니다. 이 비율은 대략적인 값으로, 지구의 지형과 바다의 크기는 지역에 따라 다르기 때문에 정확한 값은 상황에 따라 다를 수 있습니다.

    지구의 대부분의 육지는 북반구에 위치하며, 가장 큰 대륙은 아시아입니다. 반면 지구의 대부분의 바다는 남반구에 위치하며, 태평양이 가장 큰 해양입니다. 지구의 지형과 바다의 크기는 지구상의 여러 가지 요인에 의해 영향을 받으며, 지구의 생태계와 기후 등에도 영향을 미치는 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.지구의 표면은 약 70%가 바다, 30%가 대륙으로 이루어져 있습니다. 따라서 바닷물이 지구 표면의 약 70%를 차지하고 대륙은 약 30%를 차지하고 있습니다. 이 비율은 대략적인 추정이며, 실제 수치는 지형과 해양 조건에 따라 다소 변동할 수 있습니다.