식습관·식이요법건강관리
신기한이구아나135
신기한이구아나13522.09.03

탄산수를 물 대신 섭취해도 건강상에 문제가 없나요?

탄산수 영양성분 보면 열량이 0칼로리라고 표기 되어 있던데

평상시 물 대용으로 탄산수를 마시는 습관이 몸에 안좋은 것인지 알고 싶습니다

탄산수를 자주 먹다보니 문뜩 걱정이되네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄산수를 물대신 섭취해도 건강상에 문제는 전혀 없습니다만,

    만약 역류성식도염같은 위장장애가 있을경우 탄산수에 들어있는 이산화탄소가 더 악화시킬수 있어서 주의가 필요합니다.