두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.14

일반 우유와 팩 우유의 차이점은 무엇인가요

마트에서 판매하는 우유를 보게 되면 일반 우유곽에 들어 있는 우유가 있고 팩에 들어 있는 우유가 있는데 두 우유의 차이점 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    우유를 고를 때 어떤 포장재에 담겨 있느냐를 따져보는게 좋습니다.

    우유의 포장재가 우유 맛에 영향을 미치며, 우유 맛을 온전히 즐기려면 유리병에 든 것이 가장 좋은 것으로 나타났습니다.

    시중에서 판매되는 종이팩 포장이 병만큼 신선함이나 맛을 보존하지 못한다고 합니다.