기타 의료상담의료상담
신랄한황새300
신랄한황새30022.12.31

건강검진시 단백뇨가 나타났는데 혹시 단백뇨에 좋은 영양제가 있을까요?

나이
성별
여성

단백뇨의 원인과 치료법 단백뇨에 좋은영양제나 음식등 관리 방법을 알고 싶습니다. 글루타치온이나 키드니클렌져같은 시중에 나와있는 영양제를 복용해도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    단백뇨 때문에 걱정이시군요.

    단백뇨는 신장이 제 기능을 못할 때 생기는 증상입니다. 정상인에서는 신장에서 소변이 만들어지는 과정에서 단백질이 소변으로 빠져나오지 않습니다. 하지만 신장에 염증이 생기면 단백질을 걸러내는 기능이 떨어져 단백뇨가 나올 수 있습니다.

    검사에서 단백뇨 의심이 나왔다면 신장내과로 가셔서 정밀검사를 받아보시는 것이 좋습니다.

    영양제는 큰 의미가 없습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    질문자님께서 답변 좋아요와 추천 버튼을 눌러주시면 저희 답변자들은 긍정적인 피드백을 받아 더욱 질 좋은 답변을 드릴 수 있습니다.