한의학의료상담
늠름한댕댕
늠름한댕댕23.08.11

허리 아플 때 물리 치료는 얼마나 받아야 효과가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

허리 아파서 한의원에서 침이랑 부황이랑 총 4가지로 물리 치료를 계속 받고 있는데요.

지금 4일째 받고 있는데도 조금 나아진 정도지 그래도 아직 아프긴해요.

보통 어느정도 물리 치료를 받으러 다녀야 안아플 정도가 올까요?

언제까지 다녀야하는건지ㅠ

  • 안녕하세요. 허리 통증에 침, 부항, 추나치료, 약침 등의 한방치료는 증상 완화에 도움이 됩니다. 증상 정도에 따라 효과가 나타나는 기간은 달라질 수 있으며, 치료와 함께 적당한 운동을 병행한다면 더 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 허리 통증이 발생한 원인에 따라 다르지만 일반적으로 허리 염좌의 경우 약 한 달가량 허리디스크의 경우 2~3달 가량의 치료기간이 필요합니다. 단순 근육통의 경우 수 회의 치료만으로도 충분히 증상 개선이 가능합니다. 한의원에서 침, 약침, 부항, 추나 치료를 받으면 충분히 증상 호전이 가능하므로 자세한 것은 내원하는 한의원에 문의해보시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.