신경과·신경외과의료상담
신중한이구아나103
신중한이구아나10322.07.23

도수 치료는 일주일에 몇 번 정도

허리가 4,5번 디스크가 신경을 누르고 있는 거 같습니다. 예전에 mri찍었을 때도 디스크가 3개정도 있다고 했습니다. 도수치료받으려고 하는데 어떤 빈도수로 받는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정해진 원칙은 없습니다.

    보통 주 3회에서 4회가량 시행하는 편입니다.

    경제적 여유와 시간적 여유가 된다면 꾸준히 받아보세요.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    도수치료 받지마세요

    디스크랑 도수치료랑 크게 관련이 없습니다.

    너무 아프면 신경주사 맞고, 생활습관 교정하고 (수술 할 정도로 디스크가 안나왔다는 전제하게 말씀드리는 겁니다.)

    그럼 차차 좋아지실겁니다.

    운동도 무리해서 하지마시고요