엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.12.23

지하수는 지하에 고여있는물 아닌가요?

지하수라고하면 지하에 있는물인데 그물을 먹잖아요?

그물을 판매도하고 그러는데, 그 지하수가 지하아래에 물이 고여있는걸 지상으로 끌어오는건가요? 아니면 지하에서 흐르는 물인가요? 흐르는물이라면 지하에서 어떻게 흐를수가있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 서앗♡입니다.

    지하수는 비나 산에서 내려온 물이 토양이랑 흙 으로 걸러져 깨끗해진 물을 지하수라고 합니다.

    물로 땅이 오염되어있으면 깨끗할수 없겠지만 대부분 자연스러운 정화장치를 지나 깨끗합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지하수는 땅에 있던물이 지하로 쓰며들어서 있는 물이에요.그 지하까지 물이 쓰며드는과정에서 정수기처럼 정수되어지는거죠.그래서 깨끗하다고 생각하시면되요