의료 보험보험
창백한원숭이162
창백한원숭이16224.01.29

암진단금 보상에 대해 궁굼한 점이 있습니다.

암진단금 담보에 위암,간암,폐암등이 각각 천만원씩 잡혀 있습니다 만약 병원에서 위와 간에 동시에 암이 발견되면 위암,간암을 동시에 천만원씩 2천만원을 받는 건가요 아니면 검사해서 처음 생긴 암만 받는 건가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암진단금 담보에 위암, 간암, 폐암 등이 각각 천만원씩 잡혀 있다면,

    원발암 기준으로 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보편적인 암 보장은 원발암 기준으로 보상을 합니다.

    현재 판매되고 있는 통합암보장에서는 그룹별로 보장을 하고 있습니다.

    해당되는 특약에 암진단시 각 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 만일 암진단금 담보에 암의 종류별로 각각 진담금이 설정되어 있다면, 각각 받으실 수 있습니다. 예전에는 원발암에 대해서만 1회에 한하여 보장하였지만, 최근에는 암이 발병한 부위별로 각각 진단금을 지급하는 방식으로 진화되고 있습니다. 도움이 되셨기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 암진단금은 최초 1회 한하여 지급처리됩니다.

    - 동일 암으로 각 보험상품에 해당 사항시 최초 1회 지급후 암진단금은 소멸됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    암 진단비 보상은 원발암을 기준으로 최초 1번만 보상을 하기에 원발 부위를 찾아 그 기준에 따라 보상이 됩니다.

    전이암을 보상을 받으려면 따로 특약에 가입이 되어 있어야 합니다.