캠핑취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.04

겨울철 추울 때 차박할 때 주의사항은 어떤 것이 있나요?

차박을 할 때에는 많은 주의 사항이 있겠지만 특히 요즘처럼 추운 겨울날 차박을 할때, 주의사항에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 겨울철 차박을 할때에는 무시동배터리 같은것을 사용하여 난방을 하시는게 좋습니다. 그밖에 침낭이나 보온용품들을 챙기시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    배터리 방전 방지를 위해 미리 배터리 상태를 점검하고, 타이어 공기압과 마모 상태도 확인해야 합니다.

    그 외에도 화재 예방을 위해 불을 사용할 때는 항상 주의하고 소화기를 비치하는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    차 박을 할 때 차 내부에서 난방 기구를 사용할 경우 일산화탄소 중독의 위험이 있습니다. 차 문을 닫고 난방 기구를 사용할 경우 차 내부의 공기가 순환되지 않아 일산화탄소 농도가 높아질 수 있으므로 주기적으로 차 문을 열어 환기를 시켜주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    겨울철 차박은 난방에 대한 준비를 해야하는게 중요하며 이에 따른 환기와 난방기구의 과열 및 일산화탄소 중독등의 위험을 예방해야겠습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 차박에 주의해야 할점은 보온에 신경을 써야

    합니다. 침낭과 보온매트를 꼭 챙기세요.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 난방기구를 사용하거나 차량히터나 무시동히터 사용시 일산화탄소 중독을 조심해야합니다.