자동차생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.24

겨울철 장기간 운전시에 유의점을 알려주세요

겨울철 장기간 운전시에 주의해야할 것들이 있을까요? 아무래도 날씨가 춥다보니 고장의 위험이 더 높을 것 같은데요. 유의해야할 사항을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철 장기간 운전을 하기전에 타이어 공기압 상태를 확인하시고 기름 상태도 꼭확인하셔요 겨울철에는 연비가 줄어들어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 출발 전 엔진오일 및 냉각수 양이 적당한지 확인하시고 모자른다면 꼭 보충하시고 출발하시고 스노우체인등의 장비도 꼭 챙기세요.