기타 고민상담고민상담
Panda
Panda23.12.06

울금과 카레의 차이가 어떤 것이 있나요?

울금과 카레는 어떤 차이가 있는지 자세하게 설명 부탁해요

주로 우리가 섭취하고 있는 건 카레이고 이 카레는 강황을 이용한 것이 아닌지, 그리고 울금과 카레는 확연히 다른건지 알려주세여

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    카레의 주재료인 강황은 우리나라에서는 울금이라는 이름으로 잘 알려져 있습니다. 울금은 노란색을 띄는데 이는 커큐민이라는 색소성분 때문입니다. 이 커큐민성분은 항산화,항염,항암 뿐만아니라 비만,치매,뇌졸중 예방에도 효과가 있습니다.