세탁수선생활
도도한수달126
도도한수달12623.03.06

이불빨래할때 세제는 뭐 써야하나요?!

봄맞이 집 청소하려고 하는데 이불 빨래를 하려규하는데 세제는 그냥 옷 빨때 쓰는거 써도되는건가요?? 그리고 섬유유연제는 넣어야 하나요??

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    이불빨래도 옷빨래할때 사용하는 일반세제를 사용합니다. 이불을 세탁기에 넣고 옷빨래랑 똑같이 세제 넣어서 빨면됩니다. 우리집 같은경우에는 한번 세탁하다가 물 빠지기전에 세탁기를 끄고 불림을 합니다. 그리고 몇시간 지나서 다시 헹굼을해요. 섬유유연제는 마지막에 사용하셔도 좋아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    저는 일반세제보다는 울샴푸랑 섬유유연제 같이 넣어서 미지근한 물이나 따뜻한 물에 빨래 하는데 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    평상시에 세탁할때 쓰는 세제 넣으면 된니다.마지막 헹굼시에 유연제 넣고 하시면 됩니다.일반 빨래와 다를게 없지만 물양이 많이 필요하니 헹굼을 한두번 더하심이 좋을듯합니다