재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.14

야식으로 족발과 삼겹살 어떤게더살찌죠?

제가 다이어트중이긴한데 야식은 못참겠어요ㅠ,ㅠ 야식으로 족발이랑 삼겹살구이중에 어떤게 살이 그나마 덜찔까요? 궁금해요ㅠ

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    무엇과 함께 먹느냐도 큰 영향이 있겠죠

    삼겹살,족발을 다른것을 함께 안먹고는 어려운것 이라서요

    함께 먹는것은 동일하다고 볼때 저는 족발에 한표 던집니다

    왜냐면 족발이 야밤엔 더 식욕을 자극해서 많이 먹을것 같아서요

    치킨과 막걸리를 함께 먹으면 살이금방찝니다..하하

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    둘 중 하나를 골라야 한다면 삼겹살이 살이 더 많이 찔 것 같습니다.

    굽는 조리법 때문이기도 하고, 부위 특성 상 기름이 더 많아서요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 삼겹살과 족발 모두 고칼로리의 음식이기 때문에 살이 찌겠지만, 삼겹살이 기름이 더 많으므로 살이 더 찔 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.다이어트 하시는데 두가지 음식 모두 기름기가 많아서 야식으로 드시면살찌겠죠.아쉽지만 참으셔야 할건같아요.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    야식 자체로 다 살입니다

    둘중이라면 족발이 조금 더 좋을듯요

    삼겹살이 더 살을 찌게할겁니다

    그리고 야식을 드시더라도 3시간 후에 주무시길 바랍니다