남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.28

바다낚시에서 금어기가 있는 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

바다낚시에 관심을 가질려고 하는데 금어기에는

고기를 잡을수 없다고 하는데 이유가 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    물고기마다 산란기가 있는데요.

    낚시할때 잡으면 안되는 어종이 있을거에요.

    어종의 개체수를 늘려야 하기 때문이라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    갈수록 고기의 양도 줄어들고 산란기의 어미물고기와 성장기의 어린 물고기를 보호해 수산자원을 회복하기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    어종 개채수를 보존하기위해서 그렇습니다. 금어기때에는 해당어종 잡을시 반듯이 풀어줘야합니다.