미술학문
탈퇴한 사용자

미술품은 동시대 혹은 다른 시대마다 화가들 작품 가격 혹은 경매 가격이 차이가 많은 이유는 무엇인가요?

세계적 명성의 고인이 되거나 현재 생존한 동일인 유명 화가도 작품마다 차이가 많이 나고

어떤 기준으로 미술품의 가치가 천차만별 인지요?

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17422.09.11

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    미술품의 가치는 시대적 배경, 희소성, 예술성, 작가의 미술사적 가치, 작가의 삶을 종합적으로 고려해 결정됩니다.

    보통 작가 사후에 희소성 때문에 가치가 올라갑니다.