미술학문
조그만큰고니117
조그만큰고니11723.01.31

화가의 예술품의 가치는 어떻게 정해지며 역대최고가는 얼마인가요?

가치평가의 방법과 오래될수록 가치가 오르는지 궁금합니다.

우리나라의 오래된 미술품은 어느분의 작품인지 얼마인지도 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    오래된다고 작품의 가격이 비싼건 아니고 누구의 작품이고 얼마나 작품이 좋은지에 따라 가격이 다릅니다.

    질문자님도 아시듯 삼국시대 담징 고려시대 김기

    조선시대 김정희 김홍도 장승업 신윤복 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    미술작품의 가격은 희소성, 역사적 가치, 작가의 미술사적 위치, 작품의 보관상태 등으로 결정됩니다.

    역대 최고가는 레오나르도 다 빈치의 [살바도르 문디]로 2017년에 4억5000만 달러에 낙찰됐습니다.