경제동향경제
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.19

미국이 세계최대의 소비국가인가요?

미국이 세계에서 가장 큰 시장인가요? 아니면 중국이 더 큰가요? 미국이 가장 큰 시장이라서 미국 경제지표를 파악하는게 중요한건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    미국과 같은 경우 전세계에서 가장 수입을 많이 하는 국가로

    세계 최대의 소비국입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국의 경우는 기축통화인 달러를 발행하는 국가로서 세계에 기축통화의 공급을 위해서 세수보다 추가적인 발행량이 많은 국가이다 보니 세계 최대의 소비 국가로서 자리잡게 되는 것입니다. 중국보다 미국의 내수 시장이 더 큰 시장을 차지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    미국이 가장 큰 시장이며 세계 최대의 소비국가도 맞습니다. 달러가 기축통화이기 때문에 미국의 경제지표를 보는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    gdp 1위가 미국인건 팩트죠 세계1위국가이자 기축통화국이라 미국 경제지표는 즁요합니다