샤샤샤
샤샤샤23.05.30

집안에 여기저기 쓰던 남은연고..

집안에 여기저기 쓰고 남은 연고몇개있는데 쓰고남은 연고 유통기한이있는건가요?아님 그냥뒀다가 나중에 사용해도 되는건가요..

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    사용하다 남은 연고를 자세히 보면 유통기간이 씌여있어요.

    피부나 상처에 바르는 연고는 유통기간 지난거는 아까워 마시고 과감히 버려주세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    연고는 상처 부위에 직접적으로 닿는 부분이기 때문에 개봉한 채로 장기간 보관 사용하는 게 좋지 않습니다. 유통기한 잘 확인하시고 보관 및 사용하세요!

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    연고들도 유통기한이 적혀 있습니다

    그 기간내에 사용하지 못하면 버리시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 버니즈입니다.!!

    연고에도 유통기한이 있어요!

    유통기한이 지나지않아도 오래된 약이나 연고는 새것으로 바꾸는게 좋아요