자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.03

눈길 대비해서 타이어 체인이 좋을까요 스프레이가 좋을까요

이제 슬슬 첫눈도 내리고 눈길 을 대비해야해서요

혹시 타이어체인이 좋을까요 아니면 뿌리는 스프레이가 좋은지

알려주세요 그리고 스프레이도 효과가 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    스노우스프레이도 효과가 분명 있습니다만, 확실한 건 체인이 맞습니다. 약한 눈빨이면 스노우스프레이 하시고, 눈이 많이 쌓이면 체인 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저는 2가지를 전부 준비합니다.

    스프레이는 지속시간이 짧고 체인은 설치하기가

    너무 번거롭습니다.

    짧은거리 잠깐이동은 스프레이이용하고

    갑작스런 폭설 및 장거리 이동은 체인사용 합니다.

    체인은 타이어에 좋지 않아서 될 수 있으면 사용안합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 스프레이도 효과가 있지만 지속성등을 감안하면 체인이 더 효과가 좋고 안전하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    스프레이의 경우 뿌리고 30분-1시간정도 유지 되는걸로 아는데 그정도 운전하신다면 스프레이, 오래 운전하신다면 체인이 좋을듯 합니다.