푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.09

변비에 좋은 음식은 뭐가 좋을까요???

간헐적 단식도 하고나서 부터 변비에 걸린것 같아요.

아침밥을 안먹으니까 신호가 언제부터인지 오지가 않더라구여..

변비에 좋은 음식 뭐가 좋을까요???

  • 안녕하세요. 기발한칼새101입니다.

    푸른주스와 프로바이오틱스 생유산균을 추천드립니다 단기간 복용이 아닌 장기간 복용하시면 효과를 보실수 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식으로는 섬유소가 풍부한 음식을 섭취하셔야 합니다. 거기에 배변에 도움이 되는 성분이 들어있다면 더 좋구요.

    대표적으로는 고구마,프룬,다시마,사과 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    우유나 요플렛과 같은 음식과 바나나처럼 부드러운 음식 카스테라와 같은 음식이 변비에 도움이 됩니다.