세탁수선생활
신기한오소리38
신기한오소리3823.01.30

세탁기안에 건조를 다 시킨 다음에 세탁기 안에 그대로 방치해 둬도 괜찮나요?

집에서 세탁을 다하고 건조 버튼을 누른다음 다 끝났는지 모르고 한참동안 방치를 해두었는데 이런 경우 다시 빨아야 하나 아니면 괜찮은건가 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    예전 모델의 세탁기건조기 일체형을 말씀하시는것같네요.

    이런경우 건조기가 다 작동하면 즉시 세탁물을 빼야해요.

    안그러면 세탁물에서 냄새가 나요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    세탁기안에 건조 다 시키셨으면 재빨리 내용물을 꺼내셔아합니다. 빨래에서 쉰내납니다

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 세탁기에 세탁물을 얼마나 방치해뒀느냐에 따라 다르죠. 6시간 이내라면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 세탁물을 오래방치해두었다면 반드시 다시 빨아야합니다 그러지 않으면 쉰내납니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    건조기 버튼을 눌렀다고 하더라도 빨랫감들이 전부 건조가 되는 것이 아니라 일부가 덜 마르므로 빼주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    저도 같은 경험이 있는데 까먹거나 그냥 건조기안이니까 천천히 뺴지 뭐~ 이러다가 막상 시간이 지나서 꺼내면

    세탁기안에 옷들이 엄청나게 주름이 많아져서 이거 펴지지도 않아요~ 다림질을 하는 것이면 괜찮은데 그러지 못하면 다시 햄굼 탈수 건조 다시 하는 상황이 발생해요

  • 안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    세탁기 안에 그대로 방치하면 냉각되지 않은 온도와 습기가 많은 환경에서 상처, 좀도둑 또는 생명유지 장치가 손상될 수 있습니다. 건조 후에도 세탁기에서 바로 꺼내어 적절한 공간에 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    아마 옷이 건조그 된 상태라 더 잘 구겨지실겁니다 구겨지시는게 상구ㅏㄴ없다면 상관없지만 바로 빼주시는게 좋아요