그만좀합시다
그만좀합시다23.11.01

우리나라 cu와 일본 훼미리마트는 이제 아예 상관없는 기업인가요?

우리나라 cu편의점은 일본의 훼미리마트에서 그 시작이 되었는데 현재 한국의 cu브랜드는 일본계 지분이 모두 정리되고 독재적인 브랜드로 더이상 일본과는 연관이 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전혀 상관이 없습니다.

    훼미리마트로 시작을 했었지만 2012년부터 훼미리마트와의 라이센스 계약을 해지하고 돚가브랜드로 운영하기 시작한 것이 CU입니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    CU는 한국에서 만든 브렌드로 일본과 상관이 없습니다.

    일본의 훼미리가 한국에서 영업을 안한다고 선언하고 생기여서 전혀 관여를 안합니다.