자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.25

자동차의 브레이크액은 어떤 역할을 하나요?

자동차에 보면 브레이크액이라고 있더라고요 엔진오일 외에 생각보다 자주 갈아줘야 한다고 하던데 브레이크액의 역할이 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진오일도 실린더의 운동을 원활하게 하듯이

    브레이크듀 실린더가 있어서 실린더의 누르는 힘과 푸르는 힘이 온전히 전달되게 하는것입니다.

    오랜시간 교환하지 않으면 브레이크의 성능이 하락하여 제동거리가 늘어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    브레이크액(오일)은 운전석에서 브레이크를 밟을때 그 유압으로 각 4바퀴에 있는 브레이크 캘리퍼 속 피스톤이 패드를 밀어 디스크와 마찰로 제동하게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    브레이크액은 5만키로마다교환해줘야합니다.

    브레이크 패달을 밟으면 압으로 브레이크를 작동시킵니다.