자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.19

브레이크 액은 어떤역할을하나요??

자동차에 보면 브레이크액을 교환하고 관리 하는데요 그럼 그 브레이크액이 있는 이유와 주요 역할은 무엇을하고 있는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    브레이크액은 사람이 브레이크작동하는 힘의 더큰힘을나타나게해줍니다 유압으로되어있어 항상 브레이크액의 통에는 여분의 브레이크액이 있어야 브레이크디스크앞까지 힘이전달되요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    사람이 브레이크를 밟으면 온전하게 브레이크성능을 기대하기 힘듭니다.

    그래서 유압을 작동시키기 위한 유압오일입니다.

    내가 1의 힘으로 브레이크를 밟는다고 했을때, 브레이크오일과 각종 장치들의 힘으로 증폭하여 10의 힘을 내는 역할을 합니다.

    브레이크오일은 그 전달하는데 꼭 필요한 오일이고 오일이 변질되면 10의 힘을 내던것이 하락하게 되어 브레이크가 제대로 작동하지 않는 듯한 느낌을 받고 실제로도 제동거리가 상승하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 브레이크 오일은 브레이크 패달을 밟았을 때 브레이크 패드가 드럼에 붙을 수 있도록 압력을 가하는 역할을 합니다. 페달에서 발을 떼면 스프링에 의해 드럼과 패드가 분리됩니다.

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    자동차 브레이크는 유얍식입니다.

    이 브레이크액은 브레이크와 운전자 페달을 이어주는 역할을 하기 때문에 주요한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    보통 브레이크는 유압식입니다. 이 브레이크액이 브레이크 밟는 압력을 전달해주어

    제동을 하게 만들어 줍니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    브레이크액은 브레이크를 밟으면 압력을 브레이크패드로 전달해줘요. 브레이크액이 없으면 제동이 안되니 중요한 부품이에요.^^