러블리한다향제비76
러블리한다향제비7623.05.14

이사하면서 에어컨은 어떻게 처리 해야 되나요?

이번에 이사를 하는데 에어컨이 필요없어서 버리면 되는데 철거를 어떻게 해야 할까요?

배관도 있고해서 다 뜯어야되나요?이사올사람 쓸수도 있으니 나둬도 되는지 궁금합니다.

다들 어떻게 쳐리하시나요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    이사짐센타로 이사할경우 미리 사전에 업체에 얘기해주면 에어컨 떼어줍니다 버릴실거면 밖에내놓으면 가져가거나 스티커부착해서 내놓으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    주인한테 놔두고 간다고 하면 주인은 좋아할 것 같은데 처리해달라고 하면 사람을 불러서 배관도 다 뜯어내고 원상복귀 시켜야 합니다.