귀한아비83
귀한아비8323.09.11

아시안게임 새로 채택된 종목이 머가 있나요?

조만간 항저우 아시안게임이 열리던데요. 얼핏보니 카바디 이스포츠등 특이한 종목들이 신규로 들어갔던데 정확히 어떤종목들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    오는 23일 개최를 앞둔 항저우 아시안 게임에서 e스포츠가 처음 정식 종목으로 채택되었습니다.

    7개 게임의 세부 종목은!!

    항저우 아시안 게임 e스포츠 부문 세부 종목은

    △리그 오브 레전드(LoL, League of Legends)

    △배틀그라운드 모바일(Peace Elite Asian Games Version)

    △피파 온라인 4(EA SPORTS FC ONLINE)

    △스트리트 파이터 V(Street Fighter V: Champion Edition)

    △왕자영요(Arena of Valor Asian Games Version) △몽삼국2(Dream Three Kingdoms 2)

    △도타2(DOTA 2)

    총 7개 입니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한벌52입니다.

    '페이커' 이상혁이 항저우 아시안게임에서 정식 종목으로 채택된 e스포츠 금메달을 노린다.

  • 안녕하세요. 봉따삐야입니다.

    항저우 아시안게임이 9월23일~ 10월8일까지 열리는데요

    이번에 새롭게 e-스포츠가 종목으로 채택되었습니다.

    피파온라인

    리그오브레전드

    왕자영요

    배틀그라운드

    스트리트 파이터5

    도타2

    몽삼국2

    이중에 왕자영요,도타2,몽삼국2 제외한

    나머지 게임에 한국 선수들이 출전합니다^^