기타 고민상담고민상담
아하하
아하하23.02.23

맘막어도 삼일 성격 습관 어떻게 고쳐야할까요

뮈든 맘먹고 해보려고 해도 작심삼일을 벗어나지를 못하는데요 어떤생각으로 리마인드해야지 이런습관을 고칠수가 있을까요???

  • 계획을 구상하실때 너무 장기적인 계획은 피하시고

    1주일 단위로 계획을 세워보세요.

    예를 들어 1년 동안 얼마의 수입을 벌겠다보다

    1주일 동안 얼마의 수입을 모아보겠다 이렇게요.

    단기적인 계획을 성공하고 성취감을 얻게 되시면 점점 장기적인 계획을 세우면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀호박벌187입니다.

    작심삼일도 여러 번 계속 반복하면 됩니다. 꾸준히 무언가를 해나가면 성공합니다. 생각보다 세상 사람들 열심히 살지 않습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    어자피 작심3일인거 알면됩니다 3일안에 열심히 합니다

    그리고 몇일 쉽니다 그리고 다시 작심3일 반복