영양제약·영양제
현명한종다리200
현명한종다리20023.07.20

간경변약(고덱스,우루사,인데놀)을 복용중에?

나이
성별
남성

간경변약(고덱스,우루사)을 복용중인데 종합영양제인 엑세라민을 함께 복용중인데 비타민C1000을 같이 복용하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고덱스, 우루사, 인데놀과 엑세라민, 비타민c는 같이 먹어도 괜찮아요.

    엑세라민, 비타민C는 둘다 위장장애가 나타나기 쉬워서 꼭 밥먹고 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위에 부담이 되지 않는다면 비타민c를 복용하셔도 괜찮습니다.

    비타민C는 2,000mg정도로 맞춰서 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    인데놀까지 복용하시면 문맥압도 꽤나 높고 간수치도 높으실 듯 한데 복용하는 영양소에 대해서는 가능은 하지만 주치의 선생님과 상담은 한번 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간경변약(고덱스,우루사)와 함께 종합영양제인 엑세라민을 함께 복용중인 경우 추가로 비타민C1000을 같이 복용해도 가능하며 엑세라민과 비타민씨의 경우 위장이 약한 경우 속쓰림을 유발할 수 있기에 식사후에 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^