영양제약·영양제
나비숲
나비숲22.04.26

록소프로펜나트륨수화물정 타이레놀과 마그네슘, 비타민제를 함께 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

록소프로펜나트륨수화물정, 타이레놀과 위장약을 먹고 있는데 영양제도 함께 복용해도 될까요 ?

마그네슘+토코페롤과 비타민c 비타민d 입니다.

혹시나 간이나 신장에 무리가 갈까봐서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 한번에 드셔도 되지만 위장자극 때문에라도 그건 추천드리지 않고 시간을 나눠서 드시는걸 추천드립니다. 저 영양제들 자체로 간이나 신장에 무리가 가지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    록소프로펜나트륨수화물정 타이레놀과 마그네슘, 비타민제
    함께복용하셔도 무방합니다.

    록소프로펜과 타이레놀은 다른계열의 진통제이기 때문에 같이 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    록소프로펜, 타이레놀, 위장약, 마그네슘+토코페롤, 비타민C,D 모두 함께 복용해도 괜찮습니다.

    종류가 많다고 간이나 신장에 무리가 가진 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    록소프로펜나트륨수화물정, 타이레놀과 위장약을 먹고 있는 경우 문의주신 마그네슘+토코페롤과 비타민c 비타민d는 함께 복용해도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신약과 마그네슘, 비타민 영양제를 같이 드셔도괜찮습니다. 마그네슘, 비타민C, 비타민D는 평소에도 공복이 아닌 식후에 드셔야합니다. 그리고 타이레놀을 복용하고있다면 음주를 피해야합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 록소프로펜 드시면서 해당 영양제 권장량 드시면 크게 문제되지 않습니다.

    2. 영양제 권장량 드시면 간/신장에 크게 영향이 가지 않습니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 말씀하신 약과 타이레놀, 그리고 영양제는 상호작용 없이 복용이 가능합니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    록소프로펜, 타이레놀, 마그네슘, 비타민제는 한번에 드셔도되나 빈속을 피하여 식후에 드셔야합니다. 간이나 신장에 무리가되지 않으니 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    록소프로펜나트륨수화물정, 타이레놀과 위장약과 마그네슘+토코페롤과 비타민c 비타민d

    위와 같은 의약품과 영양제는 다같이 복용 가능합니다.

    간과 신장에 영향을 줄 수 있는 의약품들이 있으며

    약 복용시 음주는 삼가하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    록소프로펜 성분의 소염진통제와 마그네슘, 비타민C 등은 고용량 복용시 신장에 부담을 줄 수 있습니다.

    다만 1일 권장 복용량을 초과하여 장기간 복용했을 때 발생할 수 있는 부작용이기 때문에 평소 신기능이 정상이라면 상용랑에서는 해당 부작용을 크게 걱정할 필요는 없습니다. 소염진통제는 오랫동안 사용되어온 만큼 안전성을 입증받은 성분이고, 마그네슘, 비타민은 식품에도 들어있는 성분이기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    록소프로펜 성분약과 타이레놀 성분의 아세트아미노펜은 둘 다 진통제 성분입니다.

    두가지를 굳이 같이 드실 필요는 없습니다.

    두 약 모두 말씀주신 영양제와는 같이 드셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다.

    정상량만 드시고 있다면 크게 부담이 가지는 않으며 록소프로펜이나 타이레놀이나 증상이 있으시면 같이 먹기도 하고 처방이 나오기도 합니다. 영양제도 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    특별히 간에 문제가 있으시거나 간수치에 이상이 있는게 아니시라면 영양제와 약을 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 타이레놀 4000mg(500mg으로 8알 650mg으로 6알)가 넘어가면 간에 무리가 될 수 있으니 그 부분만 주의해주세요^^

    답변이 도움되셨기를 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    록소프로펜나트륨수화물정, 타이레놀과 위장약을 먹고 있는데 영양제도 함께 복용해도 될까요 ?

    마그네슘+토코페롤과 비타민c 비타민d를 위약과 같이 드셔도 됩니다.

    혹시나 간이나 신장에 무리가 갈까봐서 걱정입니다.

    - 단기간 중복 복용의 경우는 크게 문제없어요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다. 말씀하신 록소프로펜나트륨수화물정, 타이레놀 그리고 위장약과 말씀하신 영양제는 서로 상호작용이 거의 없습니다. 또한 지금 정도의 약으로는 단기간에 간이나 신장에 무리가 가지 않습니다. 물론 장기간 복용시에는 전문가와 상의를 해야겠지만 현재 드시는 정도로는 간이나 신장에 문제를 일으키기 어렵습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    록소프로펜, 타이레놀, 위장약과 영양제를 같이드셔도됩니다. 서로 흡수를 방해하거나 약효를 저하시키지 않습니다. 록소프로펜은 식사하고 드셔야하는 진통제입니다.