저축성 보험보험
큰딱새146
큰딱새14624.03.10

허리디스크 진단 후 실비보험 가입방법

19년도에 실비 없이 허리가 아파 정형외과에서 엠알을 찍고 허리디스크 진단을 받고 21년도까지 총 3차례 주사치료와 물리치료(물리치료는 더 많이 받음) 받은 이력이 있습니다

이런 경우에는 꼭 5년을 기다려야 하나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치료력이 7일이상인 경우는 일반적으로 마지막 치료 후 5년간 병원 이력이 없어야 일반 실비보험에 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    물리치료 까지 합산 7회통원 이상 이라면,

    마지막 병원력 이후 5년이 지나야 깨끗하게 가입을 할 수 있습니다.

    지금이라도 가입을 원한다면 할증, 부담보 조건부승인이

    가능 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    5년 기다리셔야 합니다.

    지금은 가입이 가능해도 허리부위 전기간 부담보가

    잡히실 겁니다

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    5년내 동일 질병으로 7회이상 통원하지 않으셨고, 수술입원 없으셨다면 고지대상은 아닙니다.

    지금 올려주신 내용만 봤을때엔 가입이 가능하실것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험 가입 직전 3개월이내 진단 및 치료력이 없고 5년 이내 동일 질환으로 7회 이상 치료, 30일 이상 투약력이 없다면 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    지금가입은 유병자 실비라서 비급여 혜택이 없어요. 5년이 지나면 일반실비 돱나다 기다리는 것이 좋기는 해요.