기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

2개월된 아기는 원래 이렇게 소변,대변을 자주 보나요?

2개월된 아기는 원래 이렇게 소변,대변을 자주 보는건가요?

30분전에 기저귀 갈아줬는데 잠깐있다 다시보니 또 소변을 봤더라구요ㅎㅎ

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사22.11.17

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 경우 18회 전후로 하루에 생리현상을 해결합니다.

    현재 어느정도인지 알수없으나 현재 글만으로는 크게 문제될것이 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 영아들은 하루에 15~20 번 정도의 소변을 봅니다.

    소변 색이 평소와 다르거나, 피가 조금 비친다면 빨리 병원에 데려 가셔야 합니다.

    보통 소변 색은 거의 투명에서 짙은 노란색을 띕니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 하루 소변 횟수는 최대 30회입니다.

    대변은 하루 1~2번 정도 봅니다.

    그래서 기저귀는 수시로 확인하고 갈아줘야 합니다.

    기저귀를 늦게 갈아주면 피부에 발진이 날 수 있고 특히 여자 아이는 염증이 생길 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 컨디션에 따라서 다를 수 있습니다.

    아이가 30분 전에 기저귀를 갈았다고 하더라도

    간혹 다시 대소변을 보는 경우가 있고 이상신호는

    아니니 너무 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    자주 봅니다 ^^. 아기가 조절 능력이 없기에 질문자님께서 생각했을때 기저귀 갈고 뒤돌면 싸있고 뒤돌면 싸있고라고 생각할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 보통 대변을 하루에 0-7회 사이로 봅니다.

    소변은 그 이상이고요.

    아이의 똥의 상태를 보면 어떤 병에 걸려 있는지 알 수 있지만

    월령이나 먹는 음식에 따라 똥의 상태나 횟수도 변화하기 때문에

    시기별로 정상적인 대변을 이해하는 것이 중요하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    원래 자주 보니 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다

    그래서 자주 확인을 해주시는 것이 필요합니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 먹는 것이

    수분(모유,분유) 위주이다 보니

    소변을 자주 보는 것이 일반적입니다

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 정상대변 회수는 하루 0-7회 정도로 매우 다양합니다. 그리고 대변의 색깔과 양상도 매우 다양하기 때문에 어른들과 같이 생각해서는 안됩니다.