엉뚱한무당벌레239
엉뚱한무당벌레23921.01.18

주식 거래 프로그램 변경시 계좌랑 모든것을 변경하나요?

현재 영웅* 주식거래소를 사용중입니다.

현재 사용하고 있는 증권 계좌와 프로그램이 마음에 들지 않아서 다른곳으로 옮기려고 한다면 계좌와 보유중인주식 그리고 예수금은 모두 다른곳으로 옮겨야하나요? 혹시 옮길때 수수료라던지 아니면 혜택을 받을수도 있는건가요?

  • 안녕하세요~ 이관을 통해서 옮길 수 있습니다. 수수료는 법으로 정해진 최소 수수료만 다들 받고 있기에 (키움 제외) 큰 차이가 없습니다. 계좌를 만들면 현금 이벤트 등으로 아주 조금 이득을 볼 수 있기에 많이 만들어보고 그 중에 맘에 드는 걸로 사용하시면 됩니다.

    보통 전업투자자들이나 오랫동안 투자를 한 분들은 최소 두개이상을 동시에 사용하니 미리 준비하면 좋을겁니다.