숙련된자라287
숙련된자라28722.11.05

컴퓨터 본체 중고도 괜찮아요??

집에 쓰던 컴터가

..맛탱이가 갔네요. ㅠㅠ 운명하셨나봐요

그래서 바꿀려고하는데 중고 본체도 괜찮나요???

새로 살려면 돈이 많이 들어서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 호박마요샐러드입니다.

    중고라고 해도 상태가 매우 좋은 중고가 있고,

    상태가 매우 좋지 않은 중고가 있듯이 정확하게 견적을 보기 전까진 알 수 없습니다.

    특히 채굴용 부품들은 피하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    PC 사용 목적에 맞는 사양을 갖춘 중고 PC가 있다면 추천드립니다.

    중고로 사용하더라도 큰 성능 저하가 없기 때문에 효율적일 것이라 생각됩니다.

    대신 꼭 사용 목적에 맞는 사양 확인 후 구매하시길 바랍니다.

    좋은 PC 구하시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 기발한애벌래296입니다.

    컴퓨터 부품에대한 지식이있어 본인이 판단이 가능하고 조립, 부품교체등을 직접할수있다면 중고제품 구입도 괜찮지만 그렇지않다면 가격에서 손해를보거나 좋지않은 부품으로 구성되 본체를 구입할 가능성이 높으니 현명한 판단 하길바랍니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다..

    중고를 사용하시면 본인이 원하는 사양을 확인신후에 결정하신다면 가성비가 좋다고 생각되네요