자동차생활
정직한낙타9
정직한낙타923.11.19

자동차 자차보험을 꼭 들어야 할까요?

보험에서 자차비용이 상당히 큰데 자차보험을 꼭 드는게 좋은가요? 차량은 오래되서 크게 필요없을것 같기도 합니다만

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 중고차의 시세를 확인하셔서 시세가 300만원이하시면 굳이 자차를 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    차량이 오래되었다면 구지 자차보험을 들 필요는 없어보입니다.

    저도 오래된 차량이라 자차는 패스 했습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    차량이 오래되었으면 사고나거나 고장나면 바꾸겠다는 마인드라면 자차 안들어도됩니다.

    제생각엔 차량가액 200이하면 안드는게 맞다고봐요