주식·가상화폐경제
영민한살모사163
영민한살모사16323.02.17

메타버스라는 공간이라는건 경제적가치로써 얼마나 될까요?

메타버스라는게 작년부터 트렌드엿는데 사실 온라인상에서의 활동이 현실에서의 가치가잇을까하는게 의문입니다 가상에서의 상품이 현실에서도 못쓰는데 얼마나 가치가잇을까요?

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    진정으로 추구하는 메타버스는 캡슐이나 VR머신기로 뇌파를 활용하여 가상세계에서 생활하며 돈을 벌고 제2의 나의 세상에서 사는 것이죠.

    하지만 현재 나온 메타버스라고 하는 시스템은 예전 고전게임들을 가져다가 컴퓨터로 채광 노가다로 채굴하거나 주어진 미션을 완료하여 코인으로 바꾸는 방법인데 최저시급 절반도 안나오는 상황입니다.

    결론은 메타버스의 현재 가치는 거의 없다고 봐도 무방합니다.