영양제약·영양제
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.30

L시스테인의 먹으면 피부건강에 도움되나요?

나이
성별
여성

피부건강에 좋다고 해서 글루타치온을 먹고 있었는데 시중에 판매되는 글루타치온은 함량이 미비해서 크게 효과가 없다는 말을 듣고 L시스테인으로 바꿔서 먹으려고 하는데요. L시스테인이 피부에 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    글루타치온과 엘시스테인은 피부에 효과가 나타나는것은 개인차가 있을수 있습니다.

    효과가 바로 나타나지 않으면 4개월 이후에 효과가 나타날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    엘시스테인의 경우 항산화작용을 하여 피부노화방지 및 기미합성을 저해하는 데 도움을 줄수 있는 영양소로 복용시 피부건강에 도움이 되며 추가로 비타민씨와 콜라겐 복용도 피부건강에 도움이 되는 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    l시스테인이 글루타치온의 원료가 되는 아미노산입니다. 복용하시는것도 괜찮겠습니다. 이 외에 항산화제로 알려진 것들은 모두 피부건강에 도움이 되니 복용을 늘려주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    L-시스테인도 글루타치온과 비슷한 수준이며 아세틸시스테인으로 드시는 방법이 있는데 우리나라에서는 일반의약품으로 지정되어있어 가격이 비쌀겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루타치온은 위에서 아미노산으로 분해된다음 흡수되어 다시 글루타치온으로 합성되서 작용하기때문에 굳이 시스테인으로 드실 필요는 없어요.