세탁수선생활
투명한수염고래50
투명한수염고래5023.03.17

세탁기 돌릴때 온수 사용하면 효과 있을지

세탁기 돌릴때 통돌이나 드럼세탁기 돌릴때 온수 사용 하면 세척력이나 빨래건조시 냄새 이슈도 좀 개선될까요 온수셋팅은 몇도가 적정할지요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁기를 사용시 온수를 사용하시면 가루세제 같은 경우는

    빨리 녹아 세탁 효과가 좋습니다 액체세제를 사용하는 경우는

    냉수나 온수 똑같구요

    다른 특별하게 세탁효과가 좋아지는 건 없습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    따뜻한 물로 세탁을 하면 때는 잘 지워 집니다

    세탁기 자체에 온도 설정이 있다면

    너무 뜨거운 물은 옷감이 줄어들거나 할수

    있으니 주의 하세요 40~45도 정도의

    물이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    여름에는 찬물로 하셔도 무방하나 겨울에 찬물로 하실 경우 세제가 뭉쳐 옷에 하얗게 붙을 수 있으니 겨울에는 언수사용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    따뜻한물(보통40도)로세탁하면

    세재도잘녹아서효과있습니다.

    면(수건)세탁시엔

    삶은빨래하면꼬들꼬들좋습니다