푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.01

집에서 할 수 있는 간단한 운동 방법을 알려주세요.

운동을 시작해야 할것 같아요. 집에서 우선 간단하게 부담없이 시작하고 싶은데

간단한 좋은 운동법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    몸 전체를 스트레칭하여 근육 유연성을 향상시키고 혈액 순환을 촉진합니다.

    목, 어깨, 허리 등을 중심으로 다양한 스트레칭 동작을 시도하세요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    책상을 짚고 간단한 팔굽혀 펴기를 하기나 의자가 있으면 그걸로 버티기 운동 스트레칭을 할 수 있어요.집안을 걸으면서 돌아다니기도 충분히 운동이 된다고봐요

  • 안녕하세요. 당찬담비131입니다. 일단하고자하시는 의지가 있으신것부터 좋은 시작인것 같습니다. 바로 헬스장을 등록하는건 비추천이고, 요새 유튜브에 운동영상이 정말 많아서 보고 따라하시는게 좋을것같아요.

    스트레칭 먼저 꼭 하시고 근력-유산소 후 마지막으로 스트레칭 이 순서로하시는게 가장 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 홈트레이닝이라고 해서 플랭크 운동이 코아를 다지는데 좋구요. 스트레칭도 유연성에 좋아요