멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.11.14

사약은 무슨 재료로 만들까요~??

티브 사극에서보면 죄인들에게 먹이는 사약는 어떤 재료로 만들까요 사약을 마시면 바로 피를 토하면서 죽던데요 무슨 재료로 만들길래 그리 독한건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    옛날에 사약의 재료로 비소를 많이 사용했다고해요. 비소는 독극물입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사약의 제조 방법은 비밀로 부쳐졌다고 하는데요

    한의학자와 역사학자들이 고서적을 참고해 역추적한 결과

    부자, 비상, 천남성 등이 사약의 주재료였다고 본답니다