자동차생활
탈퇴한 사용자

엔진오일은 어떤걸 구입해서 교체해야 하나요?

요즘 물가가 워낙 많이 올라서 조금이라도 비용을 줄이기 위해 오일만 직접 사서

공임비만 주고 교체할려고 합니다.

온라인에서 국내산 엔진오일을 찾고 있었는데 종류가 많아서 뭘 사야 할지

잘 모르겠더라구요. 10년쯤 지난 RV차량입니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.12

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 오일규격은 공임나라의 표준제원을 참고하시고 kixx g1과 같은 국내정유기업의 오일을 쓰시면됩니다. 우리나라는 오일정제기술이 뛰어나 가성비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    소유 차량의 엔진오일의 점도 및 용량은 매뉴얼에 정확히 명시되어 있습니다.

    가급적 매뉴얼에 명시된 점도 및 용량으로 구매하시기 바랍니다.

    또한 엔진오일 구입 시 오일필터와 에어필터(에어컨 필터 아닙니다.)를 함께 구매하여 엔진오일 교환 시에 같이 교환해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    요즘에는 차종류나 기름 종류에 따라 다양하고, 아니면 고급 엔진오일이 있습니다. 가격을 생각하신다면, 저렴한 엔진오일 구매해서 공임비만 주시고 교체하셔도 됩니다.