냉철한지어새50
냉철한지어새5023.05.11

양배추가 몸에 좋다고 하는데 어디에 좋은가요?

양배추가 몸에 좋다고들 하는데 어디에 어떻게

좋은지 알려주세요 또한 양배추 환으로도 나와있는데

환으로 먹어도 효능은 같은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    양배추는 다양한 영양소가 풍부한 채소로, 피부 건강, 면역력, 콜라겐 생성, 혈액 응고, 뼈 건강, 태아의 신경관 결손 예방, 혈압 조절, 심장 건강, 장 건강, 체중 감량 등에 도움이 됩니다. 양배추는 생으로 먹거나, 익혀서 먹거나, 즙을 내서 마실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    양배추는 각종 비타민이 풍부해 몸속에

    노폐물을 배출하는데 도움을 주는 식품

    입니다

    또한 위에 건강에 도움이 많이 되는

    식품입니다

  • 안녕하세요. 집요한숲새298입니다.

    양배추 속에는 비타민u.비타민k 성분과같은 몸속 노폐물과 독소를 몸밖으로 배출해주는효능이잇습니다

  • 안녕하세요. 숨참고LOVEDIE286799입니다.

    양배추는 우리 몸의 장기 중, 위 건강에 도움을 주는 음식으로 평소 위가 안좋거나 할 때 드시면 도움이 많이 됩니다