식습관·식이요법건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.07

양배추를 많이 먹으면 좋은가요? 효능이 궁금해요.

양배추가 몸에 아주 좋다고 하던데. 익혀서 먹으나 생으로 먹으면 효능 같은가요? 어떻게 먹어도 맛있던데 양배추 효능이 어떤 것이 있는지 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    양배추 효능으로는 ,

    역류성 식도염 완화. 다이어트에 도움. 피부 미용에 도움 .항암 효과 .눈건강에 도움.골다공증 .혈관 건강에 도움.면역력에 도움.

    양배추에 들어 있는 설포라판 성분은 열을 가하게 되면 손상되어 버립니다. 그래서 항암 항산화 효과를 보기 위해서는 양배추에 열을 가해서 먹기보다는 생으로 먹는 것이 훨씬 더 효과적입니다. 이때 생으로 먹는다고 해서 너무 많은 양을 한꺼번에 먹게 되면 갑상선 저하 등 기능에 문제를 일으킬 수 있으므로 적당한 양을 섭취하는 것이 바람작하겠지요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양배추는 위건강에 도움을 많이 주는 음식으로

    소화기능이 약해지신 분들에게 도움이 많이 됩니다.