향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.14

옛날에는 주식을 사려면 증권사에 직접 갔어야 하나요?

제가 주식에 관해서 궁금한게 있는데요 지금은 컴퓨터나 스마트폰으로 주식을 사고 파는데 예전에는 혹시 주식을 사고나 팔려면 증권사에 직접 갔어야 하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과거 지금처럼 인터넷이나 스마트폰으로 주식 거래가 가능하지 않던 시절에는 말씀처럼 증권사에 직접 방문을 해서 거래를 해야 했던 시절이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    과거에는 주식을 사려면 증권사에 직접 방문해서

    증권사 직원에게 주식에 대한 매수나 매도 주문서를 작성하고

    주식을 체결하는 방식을 취하거나 혹은 핸드폰으로 전화를 하여

    증권사 직원에게 매수나 매도 주문의 방향을 이야기하고

    체결하는 방식으로 주식 거래를 하였습니다