숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.26

옛날에는 주식 하려면 증권 회사 가서 샀었나요?

제가 주식에 관해서 궁금한게 있는데요 아주 오래된 예전에는 주식을 거래하려면 증권회사에 직접 가서 주식을 샀었어야 하나요? 컴퓨터로는 못 샀나요?

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    옛날과 지금의 큰 차이는 컴퓨터 거래인 듯 싶어요. 옛날 주식의 거래는 증권사 창구에 가서 매수나 매도에 대한 주문 접수증을 작성해서 주면 증권사 직원이 주문 접수를 해주는 시스템이었습니다.