기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.15

안동소주 같은 전통 소주와 우리가 흔히 먹는 소주는 제조 방법이 다른가요?

안동소주나 한산 소곡주 같은 전통 소주는 비싼데 우리가 흔히 먹는 소주는 상대적으로 많이 저렴합니다. 안동소주 같은 전통 소주와 우리가 흔히 먹는 소주는 제조 방법이 다른가요? 가격 차이는 왜그렇게 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    전통소주는 한방울 씩 증류 시키는 방식이라 오래 걸리고 비싼데 일반 소주는 희석식이라 제조 방법이 간단하고 원가가 쌉니다.