내과의료상담
탈퇴한 사용자

위약복용과 함께 위영양제복용 해도니는지요

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약 고지혈증약
기저질환
고혈압

위염치료 속쓰림약간 소화불량 변비 가스 잦은트림으목이물감으로 케이켑정50, 티알부틴, 다이제틴정

휴리토정1.5, 휴니즈티로프리미드염산염정 이렇게

복용합니다 1.원래먹던 식전 메스티검과 식후 노루궁뎅이 버섯정을 같이 복용해도 될까요?

2.감기약을 먹을때 이약들 끊어야할지 같이 먹어도 되는지요 감기약이랑 이약까지먹으려니 약가짓수가ㅠ

3. 복용후 가끔 숨쉬는게 편치않을때가 있고 손저리고 어지러울때(기립성저혈압증상)어떤약을 빼고 먹을까요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의22.04.06

    1. 원래 드시던 식전 메스티검과 노루궁뎅이 버섯정을 같이 복용하셔도 문제될 것 없습니다.

    2. 감기약을 먹는다고 굳이 약물들을 끊을 필요 없습니다. 다만, 성분이 중복되는 것이 있다면 중복되지 않도록 하셔야 합니다.

    3. 특별히 증상을 유발할만한 증상이 있어 보이지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 복용하는 약이 너무 많으며 건강보조식품까지 복용중이므로 약물 상호작용 및 부작용을 판단하기가 쉽지 않습니다. 감기약도 증상에 해당하는 약물만 복용하시고 위장관 약물은 주치의와 상의하시어 줄일 수 있으면 줄이는 것이 좋겠습니다. 그외 건강보조식품은 현재와 같이 약물 복용이 많을시에는 상호작용의 우려와 위장관 장애를 고려해 잠시 중단하시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    치료를 위해 처방받은 약물만 복용하시기 바랍니다.

    위질환과 감기가 치료가 다 된 후 영양제에 복용을 권합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    1. 입증되지않은 건강보조식품은 위염을 다 치료하고 드시길 바랍니다.

    2. 감기약먹을때 위장보호제를 같이 드셔도 됩니다.

    3. 드시는 약중에는 기립성 저혈압을 유발할만한건 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    1. 문의 주신대로 추가로 복용은 가능합니다.

    2. 감기약이랑 나머지 약을 한번에 드시려면 약이 너무 많지 않을까요? 적어도 건강 기능 식품은 잠시 중단하시는 것이 어떨까 싶습니다.

    3. 약 때문에 생긴 증상은 아닌 것 같습니다. 오히려 소화가 잘 안되어 답답한 것 때문에 호흡이 가빠지고 손이 저리고 어지럼증이 유발되는 것이라 생각됩니다. 결국 소화가 잘 되도록 하는 것이 중요하다 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    일단 약을 너무 많이 드시는것같네요.

    1. 노루궁뎅이 버섯정이 뭔지 잘 모르겟는데 꼭 필요한 약ㅇ ㅏ니면 드시지 마세요

    2. 감기약은 같이 드셔도 됩니다.

    3. 기립성저혈압이랑 상관있는 약은 없습니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    1. 메스틱검, 노루궁뎅이 버섯정에 어떤 화학적 성분이 들어있는지 알 수 없어 처방받으신 약물들과 어떤 상호작용을 일으킬 지 설명드리기가 어렵습니다. 하지만 건강식품들이기 때문에 함께 복용해도 큰 문제는 없을거라 생각됩니다.

    2. 감기약과 함께 복용하셔도 되는 약들입니다. 약 가지수가 너무 많아서 불편하시면 소화기 약들은 잠시 끊고 복용하셔도 되겠습니다.

    3. 적어주신 약들중에는 말씀하시는 불편한 점들을 유발할만한 약은 없습니다.