도라지1004
도라지100424.02.19

배가 아플 때는 밥을 먹으면 더 안 좋을까요?

제가 어제 저녁에 장염 비슷한 증상으로 계속 고생을 하고 있었는데요 그런데 혹시 배가 아플 때는 밥이나 음식을 먹으면 더 안 나을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    장염 비슷한 증상으로 배가 아플때는 음식은 안드시는 것이 좋습니다. 좋아질때까지 금식하시면서 기다려 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    장염으로 배가 아프실 경우에는 죽 먹는걸 추천드립니다. 최대한 자극적이지 않은 음식을 먹어주세요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    장염인 시기에는 밥을 먹기 보다는 죽을 먹거나 혹시라도 먹는다면 밥을 담백하게 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    장염의 증상으로는 설사, 복통, 구토 등이 있으며, 이는장 내에 유해균이 많아져 염증이 발생했기 때문입니다

    장염이 발생했을 때는 음식을 섭취하는 것이 오히려 증상을 악화시킬수있습니다