기타 고민상담고민상담
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.02

성장기 아들이 우유를 잘 안먹어요.. 어떻게먹이죠?

아들이키가크고 건강해야하는데 우유를 먹질 않아요.... 우유의 특유의 냄새가 싫다나 어쩐다나 이런아이에게 우유를 먹게 할려면 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    저희딸 같은 경우 네스X 같은 초코맛나는 가루를 타서 줍니다. 곧잘 먹어서 그냥 우유보다 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. RaincoatProject입니다.

    성장기에 필요한 영양소는 우유 말고도 다른 음식들로 얼마든지 충족시킬 수 있습니다. 바른 식습관을 유도하는것은 좋지만 적어도 아들이 어떤 음식을 좋아하는지 찾아볼 기회는 제공해야 한다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    아이들이 우유를 먹지 안으려고 한다면 초코,바나나,딸기 우유를 먹여보고 맞는게 있다면 그걸로 먹이는게 좋을듯 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우유를 억지로 먹인다고 먹는것이 아니고 꼭 성장기에 우유를 먹어야 하는것도 아닙니다. 대체할 수 있는 두유나 다른 유제품을 권해보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    이럴때 바로 제X나 네스X같은 초코나 딸기맛을 내주는 가루를 타서라도 먹게하는 방법이 있습니다. 아주 잘먹더라구요.